環境へのこだわり
日本全国には、訪れてみると美味しい米づくりに適した地域が数多くあります。
水が冷たくて収量が取れない地域も数多くあります。農薬も決して多くは使っておりません。ミネラルを多く含んだ農業用水を利用し、夏場の寒暖の差のある地域、丁寧に土づくりをすることで、村社会を守っている農村の環境は本当に素晴らしいところがあります。
机上で言葉を並べた環境ではありません。生産者は自分の作ったお米が一番であると誰もがいいます。決してブランドにはなっていません。
私たちは、そんな秘めたロケーションのお米をご案内しています。
生産者限定米へのこだわり
私たちは、知らない生産者、産地のわからないお米は決して買いません。お客様に生産者を明記した上でお買い上げいただきます。お米は基本的には『○○県産』としか表記されません。また、不特定多数の生産者のお米がまとめられて販売されているのが現状です。同じ商品を買っても、以前買ったお米と味が違う・・・と感じることも。
その為、こだわりを持った生産者様と直接契約を結び、生産者を限定して販売を行っています。
同じ『滋賀県産のコシヒカリ』でも、私たちは違う商品であると認識しております。
また、各生産者の農薬・肥料の使用状況等を含めた生産履歴を管理することで、お客様へ安心・安全をお届けいたします。
取扱い品種
あきあかね
あきたこまち
あきだわら
キヌヒカリ
きぬむすめ
コシヒカリ
ササニシキ
にこまる
日本晴
ヒノヒカリ
ひとめぼれ
ミルキークイーン
みずかがみ
夢ごこち
夢の華
夢みらい
滋賀羽二重糯
※ご希望のお客様には産地見学・案内等もいたします。
家庭用をご希望のお客様は下記Onlinshopより
※お電話でのご注文もお受けいたします。
お気軽にご連絡ください。
こだわりを訴求したいお店へ
生産者限定・産地限定・品種限定のお米を通年安定供給します。
その都度精米、最小ロット9㎏×3袋でお届けいたします。
無洗米から三分づきまでご要望にあわせてご提案いたします。
毎年12月末日までにご連絡いただければ圃場と生産者をご案内いたします。グループレストランで玄米ベース180tまで対応します。
お店様のご用途(お寿司、定食、チャーハン、カレーなど)に合わせてのご提案もいたします。
ご対応可能エリアは京阪神~関東エリアまでとなります。
是非一度ご連絡下さい。